欢迎您登录同济大学高等研究院网 首页| ENGLISH
当前位置:首页
关于开展2018年度同济大学人文社科青年基金项目的申报通知
  发表时间:2018-04-09  阅读次数:4616
一、项目概况

同济大学人文社会科学青年基金项目是为了提高我校文科青年教师的科研竞争力,提高我校文科青年教师科研竞争力而特设的基金项目,主要目的是为争取省部级及以上规划课题培植新的生长点。

二、申报条件

   1.项目申请人应为同济大学在岗的文科学院教师、研究人员,年龄原则上不超过40周岁(即197811日以后出生)。

   2.项目申请人从未获得过同济大学校内基金的资助(校内基金资助的项目指经费来源是中央高校基本科研业务经费的项目)。

   3.项目申请人当前没有在研的同济大学校内基金资助的项目。作为团队成员参加的基本科研业务费项目不得超过3项(包括3项)。

   4.项目申请人申请的项目未与在研的各级各类科研项目名称及内容雷同。

三、选题范围

1. 同济大学人文社会科学青年基金项目属于自由探索类项目,申请人需自行拟定研究课题,不包括跨学科研究选题和教学研究类课题。

2. 选题范围应符合文科学科发展方向,重点支持有特色的创新性题目。

四、项目期限及成果形式

1. 项目期限2年,立项1年后进行中期考核。

2. 项目成果形式可以是专著、论文、研究报告等形式,或以本课题为基础申报到省部级及以上规划课题。

五、获得资助后要求

申报人须根据立项通知书的要求,认真填写《同济大学专项经费项目任务书》及《同济大学专项项目支出绩效目标表》,经申报单位审核后,一式三份报文科办公室,核准后一份留文科办公室备案,一份留申报单位备案,一份由申报人本人保存,作为项目经费拨付、中期检查和验收的依据。

六、资助标准和方式

1. 项目资助金额视评审结果而定,资助金额为5~10万元(含项目咨询费和项目结项鉴定费)。

2. 项目经费分两次拨付,项目获批后首次拨付资助金额的50%,中期考核合格后拨付余下经费。当年未用完的经费年底统一收回。

七、申报和评审程序

1. 申请者填写《同济大学人文社会科学青年基金项目申请书》一式三份,经所在单位确认填写内容真实后,签署推荐意见并加盖公章,汇总后统一报文科办公室(行政北楼40465978660)。申请书电子版发送至邮箱:huangmiao@tongji.edu.cn。申请截止时间为2018415日,逾期视为主动放弃本年度申报权利。

2. 同济大学文科办公室收到材料后组织校内外专家进行评审,按照公平竞争、择优立项、分档资助的原则确定项目立项。