欢迎您登录同济大学高等研究院网 首页| ENGLISH
当前位置:首页
关于开展教职工2016年度考核工作的通知
  发表时间:2016-11-21  阅读次数:2774

同济大学人事处

 

同济人内〔20164

 

 


关于开展教职工2016年度考核工作的通知

 

各单位:

根据《同济大学年度考核工作暂行办法》(同人事〔201361号)有关文件精神,现将全校在编教职工2016年度考核工作的有关事宜通知如下:

1.考核时间安排:2016121日至201715

2.考核时间段为:201611日至20161231

3.2016年教职工年度考核表按岗位类别及系列分为专业技术类(含教师、教辅、思政系列)、管理类、工勤技能类五种表格,教职工均须采用学校“统一身份认证系统”的帐号/密码通过人事处网站登陆人事管理信息系统,专技类岗位人员请核对并补充考核表相关信息,其他类别人员根据要求填写相关内容,并打印纸质版。考核表的“本人承诺”栏必须由本人用黑色水笔签名。

4.各单位应在规定时间内安排考核工作,将年度考核与任期考核、工作考核与师德师风考核有机结合起来,单位负责人须认真审核考核表内容,填写考核意见(明确师德师风考核结果)。

5.涉密人员按照其岗位职责及保密工作相关规定,严格进行考核,考核结论纳入综合考核结果。

6.各单位对不参加考核、考核不合格人员进行说明,并提出处理意见,形成考核工作报告上报人事处。

7.考核结果将作为增资和津贴发放的重要依据,各单位务必于201715日前通过人事管理信息系统提交本单位教职工的考核结果,并将教职工年度考核表交至人事处人事综合科。教职工年度考核表必须由单位负责人签名并加盖公章。

8.教职工年度考核表由人事处负责存入个人档案。

 

附件:2016年度考核工作说明

 

 

                          同济大学人事处

                         20161117

 

附件

 

2016年度考核工作说明

 

一、考核范围

201612月我校全体在编教职工。有临时工作岗位,人事关系挂靠人才服务中心管理的人员应参加岗位所在单位考核。但有下列情况之一的人员不参加考核:

1.进校工作未满半年;

2本年度病假、长产假累计超过半年或事假累计超过30天;

3.待岗、待退休超过半年;

4.接受立案审查尚未结案的教职工,暂不参加年度考核,立案审查后如无问题,可由所在单位予以补考核并确认等次;

5.特殊人员,如现有医疗条件难以治愈的严重疾病或精神疾病患者可不参加考核。

二、考核办法

1.年度考核等级分为优秀、合格、不合格。单位优秀比例为实际参加考核人数的10%,实际参加考核人数不足5人的单位须隔年申报优秀名额;

2.对受行政纪律处分的教职工,当年年度考核等级为不合格;

3.由学院师德师风考核小组对教师师德师风进行年度专项考核,对师德师风考核不合格的教职工,当年年度考核等级为不合格;

4.校内调动的教职工由调入单位上报考核结果;

5.各单位应做好考核后的沟通和反馈工作,告知考核对象考核结果。对考核不合格人员,应以书面、电子邮件或其它形式告知本人,并留存有关材料;

6.年度考核内容不应涉及保密内容;

7.无正当理由不参加年度考核者,视为不合格。

三、考核结果的审定

1.各单位考核小组在听取群众意见的基础上,根据被考核人平时工作情况及个人总结,并结合师德师风考核结果,审核并确定考核等次,并将考核结果通知本人;

2.被考核人对考核结果有异议,可在5个工作日内向所在单位考核小组书面申请复议,如对复议意见不服,可在5个工作日内向学校提出申诉。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

人事处                               20161121日印发