欢迎您登录同济大学高等研究院网 首页| ENGLISH
当前位置:首页
我院黄智鹏、杨晓伟入选第三批国家“万人计划”青年拔尖人才
  发表时间:2017-09-19  阅读次数:7571

   919日,中央人才工作协调小组办公室发布《关于公示2016年国家“万人计划”青年拔尖人才人选的公告》:根据工作安排,中央宣传部、教育部、科技部、人力资源社会保障部等部门组织专家,通过通讯评审、会议评审、咨询顾问组把关等程序,遴选产生2016万人计划青年拔尖人才人选189名。

“万人计划”青年拔尖人才,是中组部牵头实施的“万人计划”的第三层次人才,计划每年遴选200名左右35岁以下的具有特别优秀的科学研究和技术创新潜能、科研工作有重要创新前景的青年人才,到2020年,计划培养支持2000名左右的优秀青年人才。万人计划青年拔尖人才主要面向国内的优秀青年人才,而且除了面向自然科学和工程技术领域外,还面向哲学社会科学和文化艺术类。对于青年拔尖人才的资助上,自然科学的资助一般为120-240万,社会科学为60万。

    公告显示,同济大学此次共有4人入选,我院黄智鹏、杨晓伟两位老师名列其中。

    特表示祝贺!