欢迎您登录同济大学高等研究院网 首页| ENGLISH
当前位置:首页
关于 2017 年上海市青年拔尖人才选拔推荐工作的通知
  发表时间:2017-07-10  阅读次数:842

各单位:

根据《关于印发<上海市青年英才开发计划实施意见>的通知》(沪委 组〔2014〕发字 95号)(以下简称《实施意见》)有关要求,今年市委组 织部、市人力资源社会保障局、团市委将遴选第 3 批上海市青年拔尖人 才进行重点培养开发。现将有关工作要求通知如下:

一、选拔对象及范围

上海市青年拔尖人才一般为具有中国国籍、全职在我校工作的青年 人才,应符合以下条件: 1、遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,学风 正派。 2、一般应当取得博士学位,年龄不超过35周岁,具有高级职称;哲 学社会科学和文化艺术领域特别优秀的年龄可适当放宽。 3、在自然科学、哲学社会科学和文化艺术等重点领域崭露头角,获 得较高学术成就,有一定的社会影响。 4、具有广阔的学术视野和创新思维,有很好的学术、艺术发展潜力, 有志于在一线潜心研究,建功立业。 下列人员不在申报范围:已入选国家“万人计划”、中央和上海“千 人计划”、上海领军人才培养计划、上海市青年拔尖人才开发计划的人员。
 二、选拔程序

1、各单位根据选拔要求及人才培养规划择优推荐候选人(限报 1 名) ,经单位党政联席会议讨论通过后报送人才办(过期不予受理); 2、学校组织专家对候选人进行评审,并公示学校推荐人选名单; 
3、校内公示无异议后,候选人登陆“上海高层次人才申报系统” (120.55.94.65:8089)填写电子材料,并按照要求准备书面申报材料。
 三、评审材料要求

请于7月12日前将以下评审材料报送人才办,同时提供电子版材料。
 1、《 2017 年上海市青年拔尖人才推荐人选情况一览表》1 份(加盖 单位公章); 2、推荐人选思想政治表现和师德师风考核意见表1份(基层党组织 负责人签字、加盖基层党组织公章)。 注:通过学校评审的候选人,由人才办另行通知。

四、联系方式

联 系 人:黄老师65983770;陆老师65987069

电子邮箱:824huangqiong@tongji.edu.cn

办公地点:四平路校区行政南楼126、128室