欢迎您登录同济大学高等研究院网 首页| ENGLISH
当前位置:首页
同济大学高等研究院领航及青年百人计划B岗特聘研究员年终工作交流会议召开
  发表时间:2017-01-10  阅读次数:33987
2017年1月6日,同济大学高等研究院在逸夫楼一楼会议室召开领航及青年百人B岗特聘研究员年终工作交流会议。高等研究院执行副院长王占山、校内外相关学科专家、高等研究院相关负责人及交流人员共计40余人参加了会议。
9a5bf68b36fe02e1c0f6ddb1dbe8ede_看图王_看图王
会上,高等研究院领航及青年百人B岗特聘研究员分别就自己的研究领域、2016年工作成果、未来的重点研究计划及预期目标等进行了汇报交流,与会专家对青年人才的科研工作一一指导点评,肯定了青年人才在科研工作中取得的成绩,同时对未来发展方向提出了意见和建议。
针对青年人才科研工作中部分存在研究不够集中的问题,与会专家建议:青年人才应适当收缩研究方向,瞄准重要科学问题开展更加深入、细致的高水平研究工作,争取做出有特色的研究工作;鞭策和鼓励青年人才设定工作目标,力争攀登更高的国家级人才计划;同时建议青年人才依托高等研究院的研究平台,努力在学科交叉融合方面取得新的突破。
通过本次交流会,不同学科的青年人才互相沟通与交流,分享成果,介绍经验,起到了相互了解和互相促进的作用,为今后学科交叉与合作提供了契机。