欢迎您登录同济大学高等研究院网 首页| ENGLISH
当前位置:首页
转化医学高等研究院刘小乐课题组建立转录因子靶基因识别方法
  发表时间:2013-12-04  阅读次数:693
        2013年11月21日Nature子刊Nature Protocols发表了同济大学生命科学与技术学院长江讲座教授刘小乐课题组的研究成果Target analysis by integration of transcriptome and ChIP-seq data with BETA。同济大学博士生王苏为文章第一作者, 刘小乐教授和张勇教授为共同通讯作者。

       转录因子靶基因识别是转录调控组学研究中一个基本而重要的问题,刘小乐课题组以转录因子ChIP-seq和转录组数据为基础,开发了识别转录因子和染色质调控因子的靶基因的预测方法BETA,并提供了详细实验手册。BETA方法不但可以有效识别转录因子靶基因,而且可以推断转录因子作用是激活还是抑制基因,以及起不同作用时的合作因子。

       该研究工作得到科技部重大专项项目和美国NIH项目的支持。

文章链接:http://www.nature.com/nprot/journal/v8/n12/full/nprot.2013.150.html