欢迎您登录同济大学高等研究院网 首页| ENGLISH
当前位置:首页


新奥-同济清洁能源高等研究院


       

      新奥-同济清洁能源高等研究院(以下简称“研究院”)由新奥集团和同济大学共同组建,于2011年4月21日揭牌成立。 研究院是从事非石油依赖型的绿色低碳产业研究的综合性清洁能源科研机构,重点开展“建筑能效、工业节能、生物质能源、交通新能源、低碳能源区域规划”等方向的科学和技术研究。 

      研究院以产业化为导向,以构建清洁能源为核心,以吸纳国内外一流人才为根本,以集成共享的科技支撑平台、科学高效的管理制度体系、严谨创新的文化理念为保障,整合国内外清洁能源领域科技资源,加强清洁能源领域前沿技术科学产出,致力于创建“重大关键技术与高新技术创新平台、科技成果产业化创新平台、重大科技前沿问题创新平台”,建设成为“国际一流的产学研相结合的示范基地、国家顶尖创新人才培养基地、引领能源发展的科技研发基地和辐射基地”,为国际能源重大需求提供科学技术支撑。

      研究院下设建筑能效研究中心、工业节能研究中心、生物质能源研究中心、交通新能源研究中心和低碳能源区域规划研究中心,并设有新奥-同济生态园。现整合海内外一批从事清洁能源研究的高水平专家队伍联合研究。
      随着世界各国对能源需求的不断增长和环境保护的日益加强,清洁能源的推广应用已成必然趋势。当前,清洁能源革命正蓬勃兴起,清洁能源产业蕴含巨大发展机遇。新奥-同济清洁能源高等研究院正在加快提升整体科技创新能力,打造完整产业价值链,为推动我国清洁能源发展不断做出重大贡献。

联系电话:65982282

邮     箱:zhanglimin0529@tongji.edu.cn

网址:http://energy.tongji.edu.cn/

单位地址:上海市嘉定区曹安公路4800号新奥-同济清洁能源高等研究

邮政编码:201804