欢迎您登录同济大学高等研究院网 首页| ENGLISH
当前位置:首页


基础科学高等研究院


一、概况

    同济大学基础科学高等研究院成立于2010年12月,涉及同济大学数学系、物理系、化学系、航空航天与力学学院、声学所5个单位。所涉单位拥有数学、物理、化学、力学一级学科博士点和博士后流动站,材料物理与化学二级学科博士点,光学工程、化学工程与技术、航空宇航科学与技术一级学科硕士点,教育技术学二级学科硕士点;工程力学为国家级重点学科,固体力学为上海市重点学科,基础数学、凝聚态物理为国家重点(培育)学科。拥有上海市特殊人工微结构材料与技术重点实验室和先进微结构材料教育部重点实验室(B类)。

    基础科学高研院目前已拥有以院士、杰青、长江和千人等为首席研究员的科研创新团队10个,吸引了来自海内外具有很好发展潜力的中青年学者50余位。

 

二、主要任务

     以人才队伍的建设为抓手,围绕国家重大战略需求和科学前沿问题,长期稳定地开展基础与应用基础研究,建立先进的、有特色的数学、物理、化学、力学等学科研究体系,力争在学科、基地、队伍、项目和成果等方面取得重大突破,促进同济大学数学、物理、化学、力学等基础学科实现跨越式发展。

 

三、联系方式
    办公地点:四平路校区瑞安楼201室
    联系电话:65981320 传真:65988648
    电子邮箱:lxb@tongji.edu.cn