欢迎您登录同济大学高等研究院网 首页| ENGLISH
当前位置:首页
同济大学青年百人特聘研究员彭长庚课题组招聘启事
  发表时间:2017-09-14  阅读次数:312

    彭长庚研究员2006年获中科院上海生命科学研究院硕士,2012年获德国慕尼黑工业大学优秀博士学位,12-17年在瑞典卡罗琳斯卡医学院的Patrik Ernfors院士实验室做博士后研究员。17年九月入职同济大学医学院的转化医学高等研究院组建课题组。课题组积累了人和小鼠的背根神经节(DRG)和单个感觉神经元的mRNA测序数据[1和未发表],以及人和小鼠中脑的mRNAmiRNA测序数据[2和未发表];拥有数个microRNAs敲除小鼠和一批细胞株和表达质粒。

 

研究方向(转化医学)

1) 利用分子生物学、生物信息学和电生理在转基因小鼠模型、疼痛小鼠模型和原代培养的DRG神经元上研究感觉神经元的功能,并筛选抑制疼痛的药物。

2) 研究中脑多巴胺神经元(mDA)的存活机制,探寻帕金森病的早期诊断biomarker和诊断方法。

 

招聘职位

1.       副研究员1

职责:独立领导项目,协助带/教研究生,申报课题。

要求:有DRG/mDA研究经验,有SCI文章,至少一篇IF>5分。

欢迎立志做科研、有激情、有执行力、有经验(分子、细胞和小鼠)和有独立开展工作能力的科学家应聘,有海外经历的优先考虑。条件优秀的支持申请学校的副教授。

2.       博士后1-2

职责:相对独立开展项目,协助带/教硕士生,申报青年基金。

要求:有DRG/mDA研究经验,博士毕业一年以内,有SCI文章,一篇IF>3分。

欢迎有志做科研、有激情、有执行力、和有经验(分子、细胞和小鼠)的青年才俊应聘,有海外经历的优先考虑。有两个课题:一是以基因敲除小鼠研究DRG的功能,二是研究帕金森病的早期诊断方法和biomarker。应聘时请注明课题。

3.       研究助理1

职责:帮助建立和管理实验室,购买试剂和仪器,建立实验室规章制度,安排实验室活动,帮助实验室做常规的分子实验(切片、genotype PCR、染色和细胞培养等)。

要求:分子生物学或医学背景,硕士毕业,有分子、组化和细胞培养经验,文笔较好。

欢迎有活力、执行力和管理能力强、喜欢科研的人员应聘。

4.       2018年招收硕、博研究生各一名,欢迎学生报考。

 

待遇

提供与能力相匹配的、有竞争力的薪酬和绩效奖励,面议。学校给副研究员和博士后提供人才公寓。

符合岗位要求的请发一份带照片的简历至changgeng.peng@tongji.edu.cn。应聘材料会保密、但恕不退回。

 

代表性论文:

1. Peng C, …… and Ernfors P. MicroRNA-183 cluster scales mechanical pain sensitivity by regulating basal and neuropathic pain genes. Science. 2017 Jun 16;356(6343):1168-1171.

2. Peng C, ……. and Prakash N. A unilateral negative feedback loop between miR-200 microRNAs and Sox2/E2F3 controls neural progenitor cell-cycle exit and differentiation. J Neurosci. 2012 Sep 19;32(38):13292-308.

3. Peng C, …… and Le W. Pitx3 is a critical mediator of GDNF-induced BDNF expression in nigrostriatal dopaminergic neurons. J Neurosci. 2011 Sep;31, 12802-12815.

一个开放的、有数据和idea积累的、俱欧洲风格的实验室欢迎您的应聘!