欢迎您登录同济大学高等研究院网 首页| ENGLISH
当前位置:首页
同济大学土木工程高等研究院副研究员、助理研究员招聘启事
  发表时间:2014-10-08  阅读次数:2509

同济大学土木工程高等研究院“岩土及地下工程风险分析与预警预控”创新团队根据研究课题及团队发展需要,现对外招聘助理研究员或副研究员一名,研究方向为

(1)      岩土及地下工程不确定性分析;

(2)      岩土灾害风险分析;

(3)      新型监测技术;

(4)      或相近研究方向。

申请人须满足同济大学土木工程高等研究院相关职位的基本要求(见附录)。薪酬待遇按土木工程高等研究院相关规定执行。原则上助理研究员年龄不超过30岁,副研究员年龄不超过35岁。有兴趣者可向创新团队带头人黄宏伟教授(Email: huanghw@tongji.edu.cn)咨询或联系。

 

2014928

 

 

附录:同济大学高等研究院任职标准基本要求

 

一、副研究员

    需满足下列第(1)款,并同时满足第(2)款或第(3)款中的任意一款条件:

1)作为主持人承担过至少一项省(部)级以上科研项目(具体项目类型由科技处界定并公布)。

2)作为第一作者或通讯作者(其中至少有2篇是第一作者)在国内外重要学术刊物发表至少3篇被SCI/EI(其中至少1篇为SCI收录)收录的学术论文;或作为第一作者或通讯作者在本领域一级学科影响因子排前2位的国际杂志至少发表2SCI/EI收录论文。

3)作为主要完成者获得过省部级及以上科研学术成果奖励(其中省部级奖要求前3名,国家级奖不限排名),或者至少获得1项授权的国家(或国际)发明专利(第一发明人),或者作为负责人制定出版过1项以上国家标准/规范;并且作为第一作者在国内外重要学术刊物发表至少2篇被SCI/EI收录的学术论文。

 

二、助理研究员

    需满足下列第(1)款,并同时满足第(2)款或第(3)款中的任意一款条件:

1)应对所申报学科具有较扎实的理论基础和一定的实践经验,能掌握本门学科的发展动态。

2)任现职以来参加编写出版过教材、著作,或在本学科领域的学术刊物上正式发表过学术论文1篇(部)以上。

3)能熟练运用一门外国语进行专业实践。